收藏本站 網站地圖歡迎來到深圳振韻國際貨運代理有限公司官網

振韻

深圳振韻國際貨運代理有限公司
ZhenYun Internatiaonal Freight Forrwarding Co.,Ltd

全國服務熱線 0755-29987426
您的位置: 首頁 > 公司新聞

交通基礎設施建設和物流配送服務的現狀

來源:未知 發佈日期: 2020-11-16 09:33
信息摘要:
 交通基礎設施建設和物流配送服務的現狀: (一)交通基礎建設高歌猛進。交通運輸部門積極順應改革開放大潮,率先開放交通運輸市場,按照“有河大家走船,有路大家走車”的原則。

交通基礎設施建設和物流配送服務的現狀:


(一)交通基礎建設高歌猛進。交通運輸部門積極順應改革開放大潮,率先開放交通運輸市場,按照“有河大家走船,有路大家走車”的原則,有效解放了生產力,釋放了行業活力,實現了交通運輸由“瓶頸制約”到“基本適應”經濟社會發展要求的重大轉變。“十三五”期,慈利縣傾力打造“內通外聯”的交通體系,高效推進交通項目建設,建成零龍、楊通、陽溪、清江公路並投入使用,加之已經建成通車的黔張常鐵路、長張高速和今年底即將建成通車的安慈高速,以及正在建設的滬慈高速、年底開建的張官高速,一張以公路為主、鐵路為輔、高速為依託、省道幹線為骨架,連接農村,輻射全縣,溝通省內外的交通網絡已經形成。目前,全縣共有國道263公里、省道426公里、縣道390公里、鄉道1004公里、村道2138公里,自然村通水泥路(組組通)(25户100人以上)985公里,實現了鄉村通水泥路100%,自然村“組組通”全覆蓋,全縣公路通車總里程5206公里;已建成二級客運站3個、三級客車站2個、農村五級客運站26個、農村招呼站552個;開通運營線路172條,農村客運班線車輛322台,實現了427個建制村100%通客班車、預約響應車,正朝着“建好、管好、護好、運營好”目標邁進。


(二)城鄉運輸服務物優其流。全縣形成了以錦程物流為龍頭的物流企業47家,有營運車輛357台,從業人員1578人,其中貨運19家,營運車輛115台,快遞企業15家。有供銷農資農機郵政貨運物流網點30家,鄉鎮覆蓋率達100%,快遞企業鄉鎮覆蓋率達100%,物流村級覆蓋率80%以上,一個互聯互通、人悦其行、物優其流的現代化綜合交通運輸體系正在形成,為全面建成小康社會、鄉村振興提供堅實的交通運